Опубликовано: 5375

ЕВРО-2016. Финальный аккорд для Казахстана

ЕВРО-2016. Финальный аккорд для Казахстана

В ближайшие дни сборная Казахстана по футболу завершит отборочный цикл чемпионата Европы-2016, 10 октября наши футболисты сыграют в Астане со сборной Голландии, а 13 октября – в Риге с командой Латвии. “КАРАВАН” дает прогноз на последние матчи самого неудачного за последнее десятилетие квалификационного турнира для сборной страны.

Голландия. Минимальное поражение

Сборная Голландии, как и наша команда, отборочный цикл ЕВРО-2016 не может занести себе в актив. Бронзовые призеры последнего чемпионата мира дважды проиграли сборной Исландии, уступили чехам в Праге, а также были разбиты Турцией. Не отобравшись в финальный турнир напрямую, “оранжевые” рискуют не попасть даже в стыковые матчи.

Чтобы занять третье место, голландцам недостаточно победить в двух оставшихся встречах – в Астане и дома с Чехией 13 октября. Необходимо, чтобы Турция потеряла как минимум три очка из шести: ей играть на выезде с Чехией и на своем поле с Исландией – оба соперника уже решили задачу выхода на ЕВРО.

Сборная Голландии, вне всяких сомнений, будет цепляться за малейший шанс. “КАРАВАН” полагает, что в Астане она постарается победить малой кровью и будет с нетерпением ждать вестей из Праги.

Латвия. Ничья

В прежние годы в сборной Казахстана существовала, на наш взгляд, порочная практика, когда в спаренных матчах ставка делалась на какую-то одну игру. В этом случае возможность зацепить хотя бы одно очко вырастала, но футболисты начинали считать за правило делить игры на важные и проходные, что, естественно, противоречит самому понятию профессионализма, не говоря уже об элементарном уважении к своему болельщику.

Нынешний главный тренер Юрий Красножан в подобных делах, к счастью, не замечен. Показателен сентябрьский случай, когда сборная Казахстана показала хороший футбол в Пльзене, после чего не проиграла в Рейкьявике. Встреча с Латвией будет принципиальной – оба соперника постараются доказать, что не они – аутсайдеры группы. “КАРАВАН” считает, что сборной Казахстана по силам не проиграть в Риге, но шансы на победу невелики.

Загрузка...