Опубликовано: 968

“Евразия” восстала

Самый масштабный международный кинофестиваль на территории Казахстана возобновляет свою работу. Киноманы, радуйтесь: “Евразия” возвращается!

Некоторые уже успели похоронить фестиваль “Евразия”, который, после того как переехал в 2008-м в Астану, больше не проводился. Путаницу внес и дебютировавший в этом году в столице фестиваль экшн-фильмов Аstana Тимура БЕКМАМБЕТОВА. Многие искренне полагали, что это новое имя всем известного фестиваля либо замена оному. Но нет, настоящая, шестая по счету “Евразия” в этом году пройдет в конце сентября. На этот раз фестиваль вернется в свою “колыбель” – в Алматы.

И пока еще неизвестны конкурсная программа и список гостей, но “Евразия” всегда впечатляла размахом проведения, звездной величиной приглашенных гостей и отменным конкурсным вкусом. Благодаря “Евразии” начиная с 1998 года, когда он был впервые проведен, зрители могли вживую увидеть серьезное фестивальное кино и легендарных актеров – Пьера РИШАРА, Жерара ДЕПАРДЬЕ, Жан-Клода ван ДАММА, Орнеллу МУТИ, Софи МАРСО, Стивена СИГАЛА. А также познакомиться с именитыми сценаристами и режиссерами, включая Кшиштофа ЗАНУССИ, Тео АНГЕЛОПУЛОСА, Цай Мин ЛЯНА, Мохсена МАХМАЛЬБАФА, Никиту МИХАЛКОВА, Марлена ХУЦИЕВА и многих других.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...