Опубликовано: 1355

Евгений ТАРАСОВ: Германию остановят в четвертьфинале

Евгений ТАРАСОВ: Германию остановят в четвертьфинале

Два тура группового турнира Кубка мира в Бразилии позади. В том, что касается качества футбола, мировое первенство превосходит самые смелые ожидания. А заодно бьет рекорды по части сенсаций. Бывший нападающий сборной Казахстана и санкт-петербургского «Зенита», участник молодежного чемпионата мира 1999 года в Нигерии Евгений ТАРАСОВ поделился с «КАРАВАНОМ» впечатлениями от турнира:

– Вас удивили фиаско сборных Испании и Англии?

– Конечно. Но этим неудачам можно найти объективные причины. Испанцы провели тяжелый сезон, играли в финалах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Думаю, футболисты попросту измождены. К тому же, на мой взгляд, у них не было прежней мотивации. А вот против них, как чемпионов мира и Европы, напротив, бились все… Сборная Англии уже давно неудачно выступает на крупных турнирах, хотя футболисты там неплохого уровня. Лично я ждал, что в Бразилии британцы смогут, наконец, что-то показать.

– Как вы думаете, за счет чего сборной Коста-Рики удалось досрочно выйти из группы с итальянцами, англичанами и уругвайцами?

– Как это ни банально, но за счет самоотдачи, настроя. Они всей командой бились на поле с первой и до последней минуты. По движению футболистов видно, насколько они заряжены на борьбу. В футболе часто бывает, что побеждает та команда, которая сильнее соперника этого хочет.

– Сборные Голландии и Франции показали на старте чемпионата мира результативную игру. Этого куража им надолго хватит?

– Французов я не видел, а вот голландцы мне понравились в первом матче с испанцами. Правда, Австралию они прошли тяжело, но с ней «Оранжевым» исторически приходится непросто. Сборная Голландии в последнее время заметно обновилась, в состав добавилась свежая кровь. Да и вообще в команде Луи ван Галя исполнители достаточно высокого уровня. Не знаю, насколько их хватит, но пока они смотрятся отлично.

– Сборная Германии, наконец, готова выиграть чемпионат мира?

– Пока она оправдывает ожидания. Немецкая сборная зарекомендовала себя командой, которая постепенно и целенаправленно идет к своей цели. Ее, безусловно, нельзя сбрасывать со счетов, но, на мой взгляд, ее остановят в четвертьфинале.

– Сборная Бразилии не впечатляет?

– На нее давит большой груз ответственности. Это было видно по обоим матчам. Со временем это волнение должно уйти. Хозяева с каждой игрой будут прибавлять. Бразильцы быстро переходят из обороны в атаку, много времени проводят на половине поля соперника, контролируют ход матча.

– Со сборной Аргентины та же история?

– Да. Конечно, на старте у нее были сложные игры с не самыми серьезными соперниками, и команду спасал Месси. Линия нападения выглядит уставшей, не хватает агрессии при завершении атак. Но мне кажется, что сборная Аргентины, которой я всегда симпатизировал, будет прогрессировать по ходу турнира.

– Какой прогноз дадите относительно победителя?

– У меня два варианта: чемпионом мира станет либо Бразилия, либо Голландия.

Загрузка...