Опубликовано: 2155

Евгений ТАНКОВ. Тараканы юристу не помогли

Евгений ТАНКОВ. Тараканы юристу не помогли

На этой неделе в Карагандинском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба скандально известного юриста Евгения ТАНКОВА, которого районный суд приговорил к трем годам лишения свободы за нападение с мухобойкой на служителя Фемиды.

Напомним, 19 марта этого года эпатажный карагандинский правозащитник Евгений Танков (на фото) по окончании гражданского процесса, в котором представлял одну из сторон, ударил судью мухобойкой. Во всяком случае так утверждал уже в другом, уголовном, процессе потерпевший – судья суда № 2 района Казыбек би Арай АЛШИНБЕКОВ.

Судья территориального уголовного суда Бахыт АХМЕТОВА 24 июля вынесла приговор. Юрист получил три года заключения в колонии общего режима по двум статьям: “Оскорбление суда” и “Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия”. Кстати, с последним обвинением сам Танков категорически не согласился. И написал апелляционную жалобу, которую 7 октября рассматривал судья апелляционной коллегии Карагандинского областного суда Серик СПАНОВ.

Сам Танков на заседание доставлен не был. В ответ на возражения его адвоката Геннадия ОЗОРОВСКОГО судья заявил: “Это право суда”. Отклонил он и ходатайство защитника Танкова о смене судейского состава и переносе слушания. В ответ на возмущение Озоровского по поводу того, что он не был ознакомлен с жалобой и дополнением к ней, судья потряс увесистой пачкой бумаг:

– Эти дополнения Танкова на 90 страниц. Пожалуйста, знакомьтесь. Здесь есть такие жалобы, сколько он тараканов и пауков спас, находясь в тюрьме.

В конце концов служитель Фемиды дал адвокату час на ознакомление с документами. А после вынес решение: приговор первой судебной инстанции оставить в силе.

Караганда


Загрузка...