Опубликовано: 2057

Евгений ЛОВЧЕВ: В Лиссабоне "Астана" просто сыграла в свой футбол

Евгений ЛОВЧЕВ: В Лиссабоне "Астана" просто сыграла в свой футбол

15 сентября впервые в истории казахстанский футбольный клуб сыграл в групповой стадии Лиги чемпионов – “Астана” в Лиссабоне уступила “Бенфике” со счетом 0:2. Мнением о дебюте нашего клуба с “КАРАВАНОМ” поделился автор первого гола отечественных команд в еврокубках Евгений Ловчев.

– Я примерно представляю эмоции, которые испытывали ребята перед матчем, – говорит экс-нападающий “Кайрата”, “Шахтера”, “Жениса”, забивший гол в первой игре столичного клуба в Лиге чемпионов в 2002 году. – В далеком 1996 году я был на стадионе “Бенфики”, когда приезжал туда с московским “Локомотивом” на матч Кубка кубков, и знаю, какие там болельщики. Думаю, что футболисты, когда стояли и слушали гимн Лиги чемпионов, про себя думали: “Ну, здравствуй, детка!”. Под “деткой” я подразумеваю групповой этап этого турнира. Как сказал мой друг Андрей Карпович, сейчас у ребят очень интересное время. Они играют в турнире, который раньше видели только по телевизору. Эти матчи они будут вспоминать чаще других. “Астана”, по большому счету, свою задачу в Лиге чемпионов уже решила. В Лиссабоне ребята, понимая, что от них уже не ждут чего-то сверхъестественного, просто сыграли в свой футбол. Поэтому и счет 0:0 держался долгое время. “Астана” – дебютант, а все небольшие команды начинают в Лиге чемпионов одинаково: сначала проигрывают, потом у кого-то начинают отбирать очки. Для этого надо постоянно участвовать в Лиге чемпионов, чтобы футболисты почувствовали уверенность в своих силах и не чувствовали себя чужими в этой компании.

– В дебюте второго тайма при счете 0:0 Алексей Щеткин пробил в штангу. Забей тогда нападающий “Астаны”, что-нибудь в дальнейшем изменилось бы?

– На ход игры гол повлиял бы точно, на исход – сложно сказать. Наверняка, “Бенфика” усилила бы давление, а вот выдержала бы его “Астана” – не знаю. Щеткина же нужно похвалить за то, что он доиграл момент до конца. Этот игровой эпизод возник спонтанно: подача с фланга у игрока “Астаны” не получилась, Неманья Максимович не смог обработать мяч, который отскочил к Щеткину. Алексею же просто не повезло, в такой ситуации и Ибрагимович мог бы не забить. С другой стороны, “Астане” повезло, когда Ненад Эрич отбил ногой удар в упор. Пробей игрок “Бенфики” чуть в сторону, вратарь ничем бы не помог. Если подытоживать, “Астана” добилась достойного результата. Ожидать от нее чего-то иного пока не стоит.

Загрузка...