Опубликовано: 3432

Евгений Левкин – почти год на больничной койке

Евгений Левкин – почти год на больничной койке

Почти год прошел с того момента, как чемпион Азиатских игр-2011 казахстанский “летающий лыжник” Евгений Левкин попал в страшную аварию. До сих пор он не встает с больничной койки.

– Женя сейчас в Новосибирске – лежит, не ходит. Врачи все еще пытаются его поднять на ноги. Из больницы его перевели в исследовательский институт, – пояснил “КАРАВАНУ” президент Казахстанской федерации прыжков на лыжах с трамплина Андрей Вервейкин.

– Насколько тяжелыми были травмы Левкина после аварии?

– У него был перелом шейного отдела позвоночника, повреждены два позвонка – один Жене полностью заменили, другой – починили. Сейчас он уже двигает руками, но ноги еще слабые.

– Но ведь врачи говорили, что его поставят на ноги к сентябрю?

– Да, они обещали, но лечение затягивается. Однако врачи уверяют, что все будет нормально, и Левкин сможет в будущем “летать”. Мы очень на это надеемся.

Напомним, что в ночь на 10 ноября 2012 года Евгений попал в страшную аварию. Автомобиль, в котором ехал чемпион Азиады-2011, чудом избежал столкновения с выскочившей на полосу встречного движения престижной иномаркой. Машину занесло, и она несколько раз перевернулась. В салоне находились несколько спортсменов из сборной Казахстана, но серьезно пострадал один Левкин. Он был пристегнут ремнем, но не сработала подушка безопасности.


Загрузка...