Опубликовано: 2785

Евгений Кафельников: Гольф – это серьезно

Евгений Кафельников: Гольф – это серьезно

7 сентября в Алматы стартовал седьмой турнир по гольфу Kazakhstan Open. Он входит в серию European Challenge Tour и, как правило, собирает ведущих гольфистов Европы. Выступит на турнире и в недавнем прошлом звезда… мирового тенниса Евгений Кафельников. Накануне старта он был открыт для журналистов.

На этот раз в Казахстан приехали 120 спортсменов, среди которых лидеры рейтинга European Challenge Tour португалец Рикарду Сантуш (1-е место), англичане Дэниел Денисон (3) и Джейми Моул (4).

Победитель двух теннисных турниров Большого шлема, обладатель Кубка Дэвиса, олимпийский чемпион Сиднея Евгений Кафельников второй год подряд приезжает в нашу страну. Причем сейчас – в ранге чемпиона России-2011 по гольфу.

– Для меня гольф – это серьезно, близкие меня поддерживают, – говорит Евгений. – Я воспитываю дочь, но все мои попытки привить ей интерес к гольфу успехом не увенчались (смеется).

– Два месяца назад вы стали чемпионом России по гольфу…

– Да, и на достигнутом не собираюсь останавливаться. Я сам по себе – человек амбициозный, всегда стараюсь быть первым во всем. Так было в теннисе, надеюсь, это получится и в гольфе. Тем более я чувствую, что еще не реализовал весь свой потенциал в этом виде спорта.

– Следите за проходящим сейчас теннисным супертурниром – Открытым чемпионатом США?

– Если честно, вообще не знаю результатов. Для меня сейчас важнее успешное выступление в Алматы, а US Open никуда не денется – посмотрю потом матчи в записи.

Загрузка...