Опубликовано: 2006

Есть трехкратный!

Есть трехкратный!

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин (до 94 кг) стал трехкратным чемпионом мира в двоеборье. Свое третье золото он выиграл на минувшей неделе в Париже. Ранее Ильин побеждал на чемпионатах мира 2006 и 2007 годов.

Это была красивая, но тяжелая и нервная победа. Несмотря на очередную “подножку” судей, не засчитавших ему 183 кг в рывке, Ильин сумел ликвидировать 5-килограммовое отставание от украинца Артема Иванова, подняв 226 кг в толчке. В итоге Илья набрал в сумме двоеборья 407 кг (181+226).

– По секрету сказать? Я выиграю Олимпиаду, – заявил в своем стиле после соревнований Ильин. – Конкуренция будет очень серьезная и сильная, но я поставлю на один килограмм больше и выиграю. Это не наглость и не самоуверенность, а уверенность в себе, которая обоснованна.

К сожалению, Светлане Подобедовой (до 75 кг) не удалось повторить успех Ильина и выиграть золото чемпионата мира в третий раз. После двух побед подряд наша тяжелоатлетка проиграла россиянке Надежде Евстюхиной с результатом 287 кг (131+156).

– Месяца два назад я чуть разбила ключицу и терпела до последнего, – констатировала Подобедова. – Нужно ее недели три не беспокоить, чтобы она полностью зажила, но у меня не было столько времени. Еще я травмировала ногу, которая болела два месяца. Казалось, что тренируюсь в полную силу, а получается, что нет.

По итогам чемпионата мира в Париже были окончательно распределены олимпийские лицензии. Женская сборная Казахстана сможет выставить в Лондоне-2012 полный состав – четыре человека. Столько же лицензий получили и наши мужчины

Загрузка...