Опубликовано: 1842

Есть такое хобби – дедморозить!

Есть такое хобби – дедморозить!

Каких только Дедов Морозов и Снегурочек в эти дни не встретишь! Но в Таразе бывают особенные…

Юрий Ефимов – человек довольно известный в Жамбылской области. Он стоял у истоков зарождения частного телевидения в городе Таразе, вел музыкальные и информационные передачи и в качестве ведущего работал.

У него много увлечений, но одно из главных связано с Новым годом...

Как правило, в предновогодние дни Юра превращается в Деда Мороза, берет с собой Снегурочку и идет поздравлять людей. Не обязательно родственников и знакомых и ни в коем случае не по вызову за отдельную плату – поздравляет всех, кто встречается на его пути!

Впервые Юрий оказался в роли Деда Мороза много лет назад, когда на центральной площади Тараза участвовал в сценке, посвященной празднованию Нового года.

– Я был в роли Санта-Клауса, – рассказывает Юра. – Причем довольно странного – на меня напялили красную шляпу, ковбойский жилет и два пистолета. А борода у меня была собственная.

Было так весело, что в следующий Новый год он вновь стал Дедом Морозом – теперь уже по собственной инициативе.

Однажды ему довелось поздравлять горожан вместе с необычной Снегурочкой.

– Моник Форд была американским волонтером в областном центре по борьбе со СПИДом, – рассказывает Юрий. – Несмотря на шоколадный цвет кожи, она с радостью согласилась быть моей “внучкой”. И вот мы с ней в самом центре города раздаем прохожим новогодние подарки. Что было в подарках? Поскольку она работала в центре по борьбе со СПИДом, то дарили мы… презервативы.

Случались ли курьезы? Конечно!

– Я должен был поздравить с Новым годом свою маленькую дочурку, которая до этого в жизни не видела Деда Мороза. И вот я стучусь в дверь, она стоит у порога, вся в восторге, а я говорю ей: “Здравствуй, Сашенька! Как тебя зовут?”.

Тараз

Загрузка...