Опубликовано: 1344

Есть такая традиция – остограммился, и за руль

Есть такая традиция – остограммился, и за руль

Более 200 пьяных водителей было задержано полицейскими на дорогах Северо-Казахстанской области только с начала 2015 года.

Банальная арифметика позволяет сделать вывод, что ежедневно задерживают по трое и больше пьяниц за рулем. А сколько их проезжает мимо патрулей, остается предполагать.

– Чаще всего пьяными за рулем задерживают сотрудников станций технического обслуживания, которые в пятницу, в конце рабочего дня, выпивают на работе, а потом, по их словам, на машинах, которые пригнали им на ремонт, ездят за сигаретами в соседний магазин, находящийся на расстоянии 50 метров, – рассказывает “КАРАВАНУ” Юрий КЛЫКОВ, сотрудник пресс-службы ДВД СКО.

На втором месте после слесарей СТО, по словам нашего собеседника, – подвыпившие сельчане. Приезжают в город за покупками, после шопинга заезжают к друзьям и родным, встреча без ста граммов не проходит, а потом за руль – и домой.

Не остаются в стороне и те, кто по долгу службы должен бороться с пьянством на дорогах.

– Специализированным административным судом Петропавловска в декабре прошлого года на пять лет лишен права управления транспортным средством Андрей Ткаченко. Как установил суд, Ткаченко, являясь начальником штаба батальона дорожно-патрульной полиции ОВД Петропавловска, находясь в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, управлял служебной автомашиной, нарушил правила дорожного движения, что повлекло столкновение с другим автомобилем, – сообщила Динара ТУЛЕНГУТОВА, руководитель отдела информационного обеспечения канцелярии Северо-Казахстанского областного суда.

К слову, в постановлении суда, вынесенном после задержания, господин Ткаченко значится уже нигде не работающим…

Петропавловск

Загрузка...