Опубликовано: 698

Есть по вечерам на самом деле не вредно

Есть по вечерам на самом деле не вредно

Ученые представили разоблачение распространенного стереотипа.

Стереотипы о том, что после 18.00 есть нельзя, иначе это негативно скажется на фигуре или повлияет на работу сердца, полностью разрушены австралийскими учеными.

На самом деле значение имеет не то, когда вы кушаете, а что вы кушаете. Именно этим аргументом подкрепляется утверждение, что еда перед сном не только не вредна, а даже полезна.

Проводя длительные эксперименты, специалисты пришли к выводу, что пища, имеющая высокий гликемический индекс, способствует улучшению сна, а в большинстве случаев помогает справиться с бессонницей.

Гликемический индекс (ГИ) – это коэффициент от 1 до 100, который указывает, как быстро усваивается пища. Именно этим коэффициентом пользуются, когда говорят "легкая еда" или "тяжелая". Например, злаки и различные овощи содержат в себе много клетчатки, из-за чего их ГИ низкий. В это же время белый рис и бананы содержат более простые углеводы и достаточно бедны клетчаткой, в результате их ГИ намного выше.

Как известно, углеводы способствуют увеличению в крови уровня триптофанов. Последний же участвует в образовании серотонина, который вызывает сонливость. Соответственно, пища, характеризующаяся высоким гликемическим индексом, ускорит процесс засыпания. И это хорошая новость для людей, имеющих проблемы со сном.
http://www.segodnya.ua/

Загрузка...