Опубликовано: 1146

Есть надежда выйти за принца!

Есть надежда выйти за принца!

Идеальный мужчина – вид исчезающий, говорят эксперты.

И виноваты в этом… женщины!

Дело в том, что у современных дам слишком высокие требования.

Избранник должен быть богатым, как… (здесь, как правило, имя из списка “Форбс”). Красивым, как… (кто там вычисляет сотню самых красивых людей планеты?). А еще умным, добрым, веселым – тут у каждой свое представление о доброте и чувстве юмора.

И мы решили узнать, кто он – казахстанский принц?

Мы его слепили из того, что было…

Прежде чем отправиться на поиски, надо выяснить, кого, собственно, ищем.

Хотя бы приблизительный портрет накидать. А то ведь знаете, как оно бывает! Вот идет по улице статный брюнет – ну точно принц! Только белого коня поблизости что-то не видно, и принц залезает в обычную маршрутку…

Или вот подкатил белый “Мерседес” – железный аналог коня. Но из него сначала выходит авторитетное пузико…

Можно, конечно, и пузико полюбить, и в лысину суженого, как в зеркальце, по утрам смотреться. Но мы же задались целью вычислить настоящего идеального мужчину? Без всяких там уступок типа “к этому можно и привыкнуть…”.

Правда, еще в школе на уроках литературы нам вбили в голову, что настоящий герой – это, как правило, образ собирательный. Может, в этом и есть наша женская проблема – мечтаешь об одном принце, а распыляешься как минимум на десяток претендентов?

И мы предложили сделать это читательницам, вывесив на сайте нашей газеты www.caravan.kz любопытный опросник. Женщины должны были ответить, каким они видят идеального мужчину. В качестве “исходного материала” мы предложили нашим читательницам любого из членов правительства, сразу две палаты Парламента, а также бизнесменов, банкиров, общественных деятелей, спортсменов и целую плеяду звезд отечественной эстрады. В течение месяца наши дамы работали над образом идеального казахстанского мужчины, присылая свои пожелания.

И вот что любопытно: выбрать вроде бы есть из кого, но… идеалов в современном обществе им не хватило! В ход пошли исторические личности. И вот что у нас в результате получилось.

Красивый, как…

Красавчиков среди казахстанских мужчин, по результатам опроса, набралось всего с десяток. Слабенько отечественные принцы выдерживают конкуренцию с Брэдом Питтом и другими голливудскими мачо.

Пальму первенства среди казахстанцев в этой категории удерживает певец Беркут. На различных форумах и в социальных сетях дамы самых разных возрастов рассыпаются в комплиментах по поводу его чувственных губ и… упругих ягодиц.

Как отмечает наш психолог-консультант Александр Дружинин, такие классические красавцы нравятся дамам, которым свойственна роль женщины-ребенка – они ищут “сильное плечо”, покровителя. Им нравятся брутальные мужчины.

Покорил женские сердца своей внешностью и мажилисмен Танирберген БЕРДОНГАРОВ. Он молод – ему всего 34 года, да еще и не женат. По крайней мере так написано на его биографической страничке на сайте Парламента Казахстана. Мы дозвонились до Танирбергена и поздравили с результатами опроса. Он тут же заскромничал:

– А я могу не участвовать в этом опросе?

Поздно, женщины свой выбор сделали! Но сам-то мажилисмен считает себя идеальным мужчиной?

– Нет, мне кажется, я не подхожу под каноны красоты. Да и вообще, идеальных людей нет. В отличие от моих друзей из шоу-бизнеса поклонницы меня не одолевают, у меня иной вид деятельности.

Отметили наши читательницы и вице-министра транспорта и коммуникаций Азата БЕКТУРОВА. Психолог отмечает, что мужчины с такой внешностью нравятся чаще всего женщинам, которых относят к материнскому типу, они с удовольствием заботятся о своем избраннике, вкладывая в это всю душу.

Богатый, как…

Часто мужчины упрекают женщин – мол, им только олигарха подавай! Но наш опрос опроверг это мнение на корню. Женщины готовы довольствоваться просто банкирами. Принц, по мнению наших читательниц, непременно должен быть богатым, как… глава Национального банка Григорий

МАРЧЕНКО. Похоже, дамы приписали банкиру все активы Национального фонда в личную собственность?

Назвали казахстанки и Кайрата КЕЛИМБЕТОВА, возглавляющего Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”. И не важно, что эти принцы не входят в список “Форбс”. Это еще раз подтвердило: любят наши женщины не корысти ради…

Умный и красноречивый, как…Говорят, что женщины любят ушами. Но, как выяснилось, усладить слух могут лишь единицы казахстанских мужчин. Почти единогласно дамы назвали самым красноречивым политолога Досыма САТПАЕВА. Его действительно можно занести в книгу местных рекордов по количеству комментариев на самые разные темы. И вот, кстати, его комментарий по поводу нашего опроса:

– Идеальный мужчина – это стереотип и все-таки субъективная оценка. Я к себе отношусь критично. Но женщины действительно симпатизируют мужчинам, которые умеют красиво говорить и, главное, внимательно, с пониманием слушать. Я с самого рождения окружен женщинами и поэтому знаю женскую психологию…

Спортивный и смелый, как…

“Кубики” на животе и бицепсы-трицепсы на самом деле нравятся далеко не всем женщинам. Но спортивный, подтянутый вид им очень даже импонирует. Поэтому казахстанский принц, по мнению наших читательниц, должен быть спортивным, как Александр ВИНОКУРОВ. Оно и понятно – чемпион! Также женщины считают, что принц должен быть спортивным, как Даулет ТУРЛЫХАНОВ или… Гани КАСЫМОВ.

Модный и сексуальный, как…

Как же нас удивили читательницы, когда мы предложили им назвать самых сексуальных мужчин страны!

В большинстве случаев в этой категории стоял пропуск. Что это – стеснительность женщин или несексуальность наших мужчин?

С модными парнями все более или менее понятно. Примером для подражания был назван спортсмен Илья ИЛЬИН. Он, как известно, из большого спорта шагнул в мир большой моды.

Добрый и романтичный, как…

...Аяз Ата! Так ответили большинство женщин. Похоже, что такие черты характера, как доброта и романтичность, обнаружить в реально существующих мужчинах становится все сложнее…

Веселый, как…

Помните историю о царевне Несмеяне? В общем, там парню, который рассмешит принцессу, предлагалось получить за это трон и полцарства в придачу. Это говорит о том, как высоко во все времена ценилось чувство юмора! И хорошо, кстати, оплачивалось…

Ну так вот: казахстанские женщины сделали свой выбор, практически единогласно назвав самым веселым телеведущего и кавээнщика Даута ШАЙХИСЛАМОВА. В своей полной победе, как выяснилось из разговора с самим Даутом, он даже не сомневался:

– О, мне, конечно, льстит такое женское внимание! Хотя, если честно, я себя идеальным мужчиной… считаю. Я не пью, не курю, фитнесом занимаюсь. Чем не идеал?!

Александра МЫСКИНА

Загрузка...