Опубликовано: 1174

Есть над чем задуматься

Есть над чем задуматься

Из десяти борцов-казахстанцев, отправившихся в венгерский Шомбатели на этап Голден Гран-при по греко-римской борьбе, с наградой вернулся лишь один. Ни бронзовому призеру Олимпиады Нурбахыту Тенизбаеву, ни второму лидеру Дархану Баяхметову не удалось попасть на пьедестал. Зато это смог Алмат Кебиспаев.

Уже впечатливший ранее своей борьбой на турнире Ивана Поддубного Алмат в весе до 60 кг выиграл серебро в Венгрии.

Любой турнир, даже самый мало-мальский, принято считать пищей для размышлений, которая никогда и никому не приедается. Что уж говорить, когда речь заходит об этапах Голден Гран-при, которые сопоставимы с этапами Кубка мира в зимних видах спорта!

Главному тренеру сборной Казахстана Муратбеку Касымханову есть над чем задуматься. Еще до выхода на ковер Дархана Баяхметова было понятно, что от чемпиона Азии-2009 не стоит ждать чудес. Тяжелая травма, полученная в четвертьфинале прошлогоднего чемпионата мира, будет сказываться на борьбе Дархана еще долго. Оттого и уступил Баяхметов уже в первой схватке азербайджанцу Хусейнову. Не сумел показать все, на что способен, и Нурбахыт Тенизбаев. Лучший казахстанский борец греко-римского стиля трех последних лет уступил во втором круге украинцу Красильникову.

Был шанс зацепиться за награду у Мурата Гарипова (до 55 кг), но, уступив в полуфинале борцу из Южной Кореи Ли, он проиграл и схватку за бронзу японцу Кохею Хасегаве.

По закону сохранения массы и энергии, если где-то неожиданно убыло, то должно в другом месте и прибыть. Алмат Кебиспаев, выступающий в весе до 66 кг, стал, пожалуй, не только самым ярким казахстанским борцом в первом квартале 2010 года, но и всерьез заявил: у Баяхметова в сборной появился сильный противник.

Уверенно выступив на январском турнире Ивана Поддубного в Тюмени, Кебиспаев нисколько не утратил мотивации, что и подтвердил в Венгрии. Он уверенно прошел три схватки и споткнулся лишь в финале на азербайджанце Хасане Алиеве.

Загрузка...