Опубликовано: 874

Есть над чем задуматься

Есть над чем задуматься

После победы своего клуба в Астане над местным «Барысом» лидер казанского «Ак Барса», игрок сборной России и чемпион мира Алексей Морозов нашел слова утешения для команды-соперницы.

После двух домашних поражений в матчах Континентальной хоккейной лиги сначала казанскому «Ак Барсу» (4:5), а затем и "Нефтехимику" (1:2) из Нижнекамска, тренеру и игрокам столичного «Барыса» есть над чем задуматься.

Несмотря на проигрыш казанскому «Ак Барсу», это был один из самых динамичных и ярких матчей «Барыса» в нынешнем сезоне. Отправной точкой для открытой и равной борьбы стал гол канадского легионера астанинского клуба Дэвида Немировски на третьей минуте первого периода. В основное время встречи команды по четыре раза поразили ворота соперников. А точный бросок в серии буллитов закрепил окончательную победу «Ак Барса» - 5:4.

Между тем лидер казанского клуба Алексей Морозов, реализовавший победный буллит, отметил игру «Барыса»:

- Оборона нашей команды порой была просто бессильна: мы пропускали шайбу за шайбой. Эта победа не была закономерной. Мы атаковали не меньше, но, по сути, только и делали, что отыгрывали пропущенные шайбы в течение всей встречи.

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов также нашел слова похвалы для своих подопечных: «Игра была интересной для зрителей. Ребята смогли показать достаточно хорошую игру, бились до конца и смело атаковали».

В следующей игре с нижнекамским «Нефтехимиком» всего было меньше - голов, острых моментов и накала страстей. Шайба, заброшенная Константином Глазачевым уже на 23 секунде первого периода, вселила уверенность в победу «Барыса», но соперники мобилизовались и через 10 минут счет сравнялся. Затем были два периода довольно вялой и скучной игры. А в серии буллитов победа пришла к нижнекамцам (2:1) - единственную шайбу в этом споре нервов и меткости забросил Игорь Емелеев.

На вопрос, почему «Барысу» так не везет в серии буллитах, Константин Глазачев – автор единственного гола в ворота гостей - ответил просто: «Я бы не стал считать буллиты нашей слабой стороной. Наша главная вина в другом: мы вновь позволили сопернику довести игру до послематчевых бросков».

Арсен НУРТАЗИН, фото Андрея ТЕРЕХОВА, Астана

Загрузка...