Опубликовано: 1890

Есть ли жизнь без аккаунта?

Есть ли жизнь без аккаунта?

Иван Охлобыстин в Астане предсказал будущее. На последней сессии Евразийского медиа-форума, посвященной медиа-трендам, одетый во все черное и даже черные очки суровый доктор Быков представил свой сценарий развития человечества.

– А при чем тут российский актер, режиссер, сценарист и священник в одном лице и астанинский медиа-форум? – спросите вы. Оказалось, что он еще и один из самых читаемых интернет-блогеров.

– Придут времена, когда количество “фолловеров” (подписчики на личные странички в Интернете. – Прим. авт.) будет единственной разменной монетой в мире. Именно количество людей, которые тебя слышат, будет определять твою общественную, политическую и финансовую значимость! – эмоционально восклицал Охлобыстин.

По его мнению, Twitter, Facebook, Google и др. станут мощными каналами для общения, влияния и продвижения своего контента. Но если автор не прочувствует сообщество, то его усилия будут бессмысленными.

– Для того чтобы подготовить свою аудиторию в Интернете, чтобы не делать ее провокационной, ее нужно воспитывать в русле собственной семьи, – советует Охлобыстин. – Не нужно лениться говорить с людьми о простых вещах, не нужно бояться своего ошибочного мнения. Вот мы боимся нарваться на сарказм и показаться дураками. Но мы волей-неволей покажемся дураками, потому что всегда есть человек умнее, красивее, богаче, сильнее! Следовательно, как привить какую-то культуру? Только доброродственным отношением. А люди – они, как звери, чувствуют, когда ты открыт, и тогда сами открываются.

Естественно, не каждый второй и даже третий сможет собрать несметное количество “последователей” своей личной страницы. Поэтому эпатажный артист уверен, что только два-три юзера из миллиона смогут стать интернет-лидерами и задавать поведенческий эталон, культуру общения внутри Сети. Он называет их “учителями новой технотронной эпохи” и возлагает на них большую надежду по возврату молодежи из туманных сегментов неконтролируемого Интернета. Одним из таких сэнсэев новой эры давно стал сам Охлобыстин. Не успел он по прибытии в Астану написать на своей странице, как свежо и замечательно в казахстанской столице с дубайским архитектурным налетом, как его сообщению мгновенно “подмигнули”, скопировали его и “лайкнули” тысячи пользователей.

Астана

Загрузка...