Опубликовано: 869

Есть ли секс после кризиса?

Есть ли секс после кризиса?

В прошлую пятницу на нашем сайте наш читатель по имени Дмитрий оставил нам письмо. Высказал свое мнение о нашей газете. Мы всегда мнения читателей ценим и к ним прислушиваемся – для них ведь и работаем.

Приятно слышать, когда читатели нас хвалят, но и когда замечания и предложения высказывают – тоже здорово, повод еще лучше работать.

Но это письмо меня просто потрясло. Нашего читателя Дмитрия возмутила публикация “прямой линии” в прошлом номере газеты под заголовком “Интим предлагать”.

Кстати, любопытная получилась “прямая линия” – мы пригласили туда сексопатолога, профессиональную сваху и даже эксперта по языку тела – она нам прямо в редакции танец живота исполнила (можете посмотреть видеоролик на нашем сайте WWW.CARAVAN.KZ). Звонков было много и от мужчин, и от женщин, ведь разговор шел о личном: как создать семью, выстроить отношения, найти свою половинку… Нам показалось, что это очень важные темы – хоть и вечные. Но Дмитрий обвинил нас в том, что мы стали… женской газетой. Дескать, в то время, когда в стране кризис, людей волнуют темы безработицы. А вы тут о сексе…

Ну что сказать на это? О безработице и прочем мы тоже пишем – к сожалению, гораздо больше, чем о любви. Но, честное слово, не делим темы для наших материалов по половому признаку.

Да и как их разделишь? От землетрясения в Текели пострадали одинаково женщины и мужчины. В разваливающихся домах в Костанайской области живут наши читатели – и мужчины, и женщины. В пораженном безработицей Саркане и безводном Челекемире – и мужчины, и женщины оказались в одинаково трудном положении. А спорт, мода, искусство, автомобили – это чисто женские или чисто мужские темы?

Но если и правда наши мужчины считают, что секс – тема исключительно женская, а их, мужчин, волнует только безработица, то, видно, и впрямь пора закрывать дверь в страну на замок и табличку повесить – “Все ушли на кризис”.

Мы даже хотели позвонить присутствовавшему на “прямой линии” сексопатологу. Но потом поняли, что и сами знаем, что он скажет: кризис – классная отмазка!

И не только для мужчин, которых секс по каким-то причинам интересует гораздо меньше безработицы. Но и для тех, кто и до кризиса особо работать не хотел. Отличный повод залечь на диван с пультом от телевизора, а на упреки родных развести руками: “Да вы посмотрите, что в мире делается?!”.

Ну и что, что другие вместо отмазок ищут возможности? И считают, что нет неудач – есть только результат? И знают, что поговорка “Не ошибается тот, кто ничего не делает” в корне неверна: ничего не делать – и есть главная ошибка в жизни.

Но тут каждый выбирает сам – или живет на полную катушку, не боясь препятствий. Или уж прячется от жизненных невзгод, зарывшись поглубже в подушки и обвиняя в своих неудачах всех подряд – от более энергичных коллег и успешных друзей до администрации США, не уследившей за своими банкирами, но только не себя.

Только вот знаете что… Кризис – он рано или поздно пройдет. А привычка лежать на диване – останется.

Да, а Дмитрию все же спасибо! Хоть мы не во всем с ним согласны, но высказал человек свое мнение – значит, неравнодушен. Значит, любит!

Лариса Увалиева, первый заместитель главного редактора

Загрузка...