Опубликовано: 5763

Если муж оказался вдруг…

Если муж оказался вдруг…

Кошмарный сон миллионов замужних женщин: приходишь домой и застаешь мужа в постели с другой – наяву иногда оборачивается еще большим кошмаром. Это когда приходишь домой и застаешь мужа в постели… с другим.

Говорят, что тогда вместо ощущения “мир рушится и что теперь делать?”, которое возникает, если муж изменил с соседкой Катей, коллегой по работе Зариной или просто незнакомой девицей, появляется твердая уверенность, что мир уже рухнул, в живых никого не осталось, только муж и этот парень, а иначе как объяснить то, что они делают в вашей постели?

Гей, папуля…

Алла вышла замуж по любви. В отличие от большинства подружек она никогда не мечтала об олигархе, министре или чемпионе по теннису. Она просто хотела семью – “как у всех”. Чтобы была пусть маленькая, но своя квартирка, обязательно – ребенок, и по субботам непременно к теще, то есть к маме, “на блины”, а по воскресеньям можно было потусоваться с друзьями, которых у них всегда было много, ведь Алкиной доброты и терпения хватало на всех вокруг. Муж привел друзей посреди ночи? Ничего страшного, домашняя закуска всегда найдется. Подружка поругалась с мужем и хочет пожить у Аллы пару деньков? Ради бога, диванчик на кухне – в ее распоряжении.

Сестренка просит вечернее платье – похвастаться перед новым бойфрендом? Бери, только, пожалуйста, осторожнее.

Муж надел ее ажурные колготки? Да ладно…

У нее на самом деле не возникало никаких подозрений. До последнего. Она только смеялась, когда муж, надев ее колготки, кокетливо спрашивал: “Ну как тебе мои ножки?”. Шутливо хлопала его по рукам, когда он тянулся к ее косметике: “Дай я губки намажу”. Откровенно хохотала, когда он пытался купить их новорожденному сыну абсолютно девчачьи, на ее взгляд, “прибамбасы”: со всякими оборочками, стразами, розочками…

Они даже ругались, как ей казалось, “так же, как все”. Потому, что он мало приносит домой денег. Потому, что она слишком много работает. Потому, что у нее много дурацких привычек – например, перед выходом из дома долго вертеться перед зеркалом.

Это позже она поймет, что его раздражал не сам факт – жена крутится перед зеркалом, а совсем другое – что у него не остается времени сделать то же самое.

В тот день они поругались как раз из-за зеркала. И так сильно, что опоздали в кино. Алла даже расплакалась: как же так, в кои-то веки выдался свободный вечер, мама забрала Артемку на ночь… “Ладно, – сжалился муж. – Я приглашаю тебя в клуб”. “А в какой клуб?” – обрадовалась Алка. “В мой любимый”, – ответил муж.

Любимый клуб оказался совершенно обычным заведением на одной из “около центральных” улиц Алматы. Традиционный полумрак, не самый вежливый персонал, более или менее удобные полукруглые диваны… Алла, взяв коктейль, чуть отсела от мужа, решив как следует рассмотреть публику. Публика показалась странной. Чуть более вульгарно одетой, чем это обычно бывает в других ночных клубах, и чуть более жеманной. Это “чуть” насторожило Аллу, и она подвинулась еще дальше по дивану – может, ей только показалось?..

– Вы присутствовать будете?

Вопрос девушки в униформе клуба застал Алку врасплох.

– При чем присутствовать?

– Как это – при чем? – протянула девушка и неопределенно махнула рукой в сторону Аллиного мужа. Алка обернулась.

– Ой!

Ее законный муж… вовсю обнимался с каким-то парнем в очень-очень-очень узких брючках. Таких узких, что Алле даже показалось: это – лосины.

– Так вот, – как ни в чем не бывало продолжала девушка-менеджер. – Если они сейчас уйдут в приватную комнату только вдвоем – это одна цена. Если вы хотите пойти с ними и присутствовать – это другая. Если вам самой нужен партнер или партнерша… Девушка, вы куда?

Алка побежала из клуба куда глаза глядят. По чьим-то ногам, по чьим-то рукам, на выходе больно стукнулась лбом о дверь, потому что пыталась открыть ее в другую сторону.

– Ну подожди! – муж все-таки догнал ее. – Ты не поняла…

Она обернулась и ударила его по голове бокалом с коктейлем, который, оказывается, до сих пор держала в руках. В светлых волосах мужа заблестела кровь.

Через неделю он пришел домой с теми же словами: “Ты все неправильно поняла”. Еще через неделю: “Прости, я должен был сказать тебе раньше – я люблю, когда меня так любят”. Еще через неделю: “Ну, может, мы все-таки будем жить под одной крышей – ради ребенка?”.

Вот ради ребенка Алла и решила уехать из родного города. Чтобы никто ни одним словом не мог обмолвиться при Артемке, что его папа… она до сих пор не может произнести это слово – “гей”.

Мужчина ее голубой мечты

А вот Дина, наоборот, слова “мой голубой” произносит примерно так же, как “соль”, “спички” или “поварешка”. То есть как нечто само собой разумеющееся. Близкие подруги тоже давно привыкли. А “дальним” совершенно необязательно знать, что у Дины с мужем – контракт. Нет, не брачный контракт, подписание которого в последнее время становится все более популярным в Казахстане, а, скажем так, “джентльменское соглашение”. Между леди и джентльменом. О том, что они соблюдают видимость семьи в строго установленном порядке: живут в одной квартире (и кому есть дело до того, что в одной из комнат прорублена дверь в соседний подъезд, где в такой же квартире Дина живет на самом деле?). Посещают вместе все торжественные мероприятия – а их в большой семье Алика предостаточно. Раз в год вместе выезжают на отдых за границу… и опять-таки кому какое дело, что через недельку совместного отдыха пара мирно разбегается по разным отелям, а иногда и по разным побережьям?

Самое главное – у этого контракта весьма солидное денежное обеспечение: крутой мальчик из крутой семьи однажды понял, что два-три десятка тысяч долларов в год – это ничто по сравнению с перспективой вылететь из семейного бизнеса, лишиться наследства и т.д. и т.п.

Дину тоже все устраивает. И вы не поверите, но дело не только в деньгах. Ее устраивает статус замужней дамы, с которым все равно как-то… комфортнее в нашем обществе. Ей очень нравится носить фамилию Алика, услышав которую, чиновники-таможенники-налоговики сразу начинают вести себя гораздо приличнее. Ей приятно, что, когда она будет выдавать замуж дочь, ее девочку к гостям выведет не биологический папаша-забулдыга, а холеный красавец с манерами потомственного аристократа – Алик.

…В общем, это самое главное: Дина больше не хочет замуж по-настоящему. Она там была – ничего хорошего там нет. Да и все остальные “настоящие мужчины”, которые потом встречались в ее жизни, тоже оказались далеки от идеала, от той мечты – голубой, хрустальной, заветной, называйте, как хотите, – которая когда-то рисовалась в детстве.

Только Алик оказался близок к идеалу.

Но Алик – гей.

Вот жизнь…

* * *

Практически анекдот, но зато в тему. Знакомая визажистка принесла посмотреть диск, который ей в свою очередь дал ее знакомый – тоже визажист – с абсолютно определенной целью: похвастаться, как он участвовал в грандиозном гей-мероприятии. Как все было красиво. Как все было масштабно.

Уточняю: масштабно – это значит на стадионе. Вы только представьте: полный стадион “голубых”. Девчонки! За кого замуж выходить?

Амина БОРИБАЕВА

Загрузка...