Опубликовано: 1945

Если крыша рухнет?

Если крыша рухнет?

Мы живем в ветхом доме с плоской крышей и боимся, что однажды случится несчастье. Обращаться в КСК бесполезно, у нас идут тяжбы, уже несколько лет не можем сыскать правды. Что делать? Кто отвечает в данном случае за нашу безопасность?

Галина К., Ауэзовский район, Алматы

Чтобы ответить на вопрос читательницы, мы дозвонились заместителю акима Ауэзовского района по благоустройству и коммунальному хозяйству г. Алматы Канату САЛЬМЕНОВУ и рассказали ему о тревогах жителя его района.

– В соответствии с законом о жилищных отношениях, все вопросы, касающиеся взаимоотношений между членами КСК и руководством, решаются на общем собрании, которое является высшим органом управления КСК, если нет взаимопонимания, то все это решается в судебном порядке.

– Могут ли люди обратиться за помощью в акимат?

– В данном случае – нет, нам на это не выделяются средства. Мы не вправе вмешиваться в вопросы КСК даже по закону. Все эти проблемы – следствие того, что не все жильцы многоквартирных домов понимают свою ответственность за содержание дома. Почему собственники частных домов не обращаются к нам с просьбой почистить им крыши? У нас чуть более ста ветхих и аварийных домов в Ауэзовском районе, эта проблема есть в любом районе и городе. Раньше были домоуправления, которые сбивали сосульки, следили за тем, чтобы убирали снег с крыш. Сегодня это должны делать КСК.

Загрузка...