Опубликовано: 923

Если бы не “Сибирь”…

Если бы не “Сибирь”…

Нелегкий путь от “Сибири” до “Сибири” пришлось проделать “Барысу” в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Добившись победы в Новосибирске 8 октября – 3:1, клуб из Астаны потерпел четыре поражения, прервав неприятную серию 19 октября домашней победой над… “Сибирью” все с тем же счетом – 3:1.

12 октября в Уфе по ходу матча с “Салаватом Юлаевым” преимущество “Барыса” составляло две шайбы (1:3), но хозяева льда отыграли дефицит, а в овертайме забили решающий гол – 5:4 в пользу “Салавата Юлаева”. Спустя два дня в Челябинске “Барыс” тоже вел в счете, но не сумел его удержать, проиграв “Трактору” – 2:4.

Возвращение в Астану не вдохновило игроков казахстанского клуба. К 26-й минуте матча с “Югрой” хозяева уступали – 0:3. Однако Лукаш Кашпар, Вадим Краснослободцев и Андрей Гаврилин восстановили равновесие (две шайбы были заброшены с передач Талгата Жайлауова). А на четвертый гол “Югры” достойно ответил Иржи Новотны за 35 секунд до окончания третьего периода. Увы, как и в прошлом сезоне, буллиты оказались ахиллесовой пятой “Барыса” – 4:5.

К счастью, следующим соперником нашей команды была “Сибирь”. Проиграв первый период, во втором “Барыс” усилиями Сергея Гимаева, Талгата Жайлауова и Романа Старченко добился решающего перевеса – 3:1.

Фото Алексея Филиппова

Загрузка...