Опубликовано: 1277

Если бы его не отпустили…

В Уральске передано в суд громкое, вызвавшее огромный общественный резонанс дело об убийстве матери и ребенка в микрорайоне “Сарытау”.

В конце сентября прошлого года город всколыхнуло известие о преступлении, совершенном на окраине города. Среди ночи мужчина ворвался в дом своей соседки и хотел ее изнасиловать. Но, не добившись желаемого, убил женщину вместе с 7-летним ребенком. Жутким в этой истории было то, что он заставил 16-летнюю дочь убитой накрыть мать и еще живого, издававшего стоны брата простыней и поджечь их. Дом сгорел дотла. А девушку он вывез в лесополосу и изнасиловал.

В ходе следствия выяснилось, что задержанный имел судимость за совершение особо тяжких преступлений, однако был освобожден условно-досрочно. Выйдя на свободу, он принялся за старое. В поселке одного из отдаленных районов изнасиловал фельдшера, но в качестве меры пресечения к нему применили подписку о невыезде, на которую наш “герой” даже не обратил внимания. Он поехал в город, где и остался жить. В районе его никто особо не искал.

Сейчас все в один голос твердят, что если бы его сразу же после изнасилования фельдшера взяли под стражу, то трагедий можно было избежать.

Уральск


Загрузка...