Опубликовано: 3338

Еще раз про “Цугцванг”

Еще раз про “Цугцванг”

Дебют молодого казахстанского режиссера, известного по ряду работ с Тимуром Бекмамбетовым, Игоря Цая – “Цугцванг” – наконец-то выходит в широкий прокат.

Первый показ картины “Цугцванг” прошел еще в рамках кинофестиваля экшн-фильмов ASTANA, затем был закрытый премьерный показ в августе в Алматы. И вот наконец зрители, досконально изучившие трейлеры на видеосервисах, могут увидеть фильм целиком. Прокатные планы передвинулись с осени 2010-го на январь 2011-го из-за решения переозвучить фильм и подвести под международный стандарт. За это дело взялся известный индийский режиссер Ашок Хонда, был написан новый саундтрек, проведена повторная цветокоррекция.

Новый казахстанский фильм отличается качественными трюками и постановкой боев – любителей жанра экшн ждут и полный переворот на мотоцикле, и падения с контейнера, с крыши автомобиля и так далее. Что же касается сюжета, то фильм – об интернациональной любви и препятствиях в лице традиций. Все это приправлено приятным юмором.

И надо сказать, что после выхода “Цугцванга” даже самые глубокие профаны в шахматах наверняка запомнят, что цугцванг – это ситуация в шахматной партии, когда каждый последующий ход только ухудшает положение игрока. Термин целиком применим к герою картины.

Загрузка...