Опубликовано: 1565

Еще одна смерть на пешеходном переходе

Еще одна смерть на пешеходном переходе

В ночь на 23 июля в Алматы произошла новая трагедия: водитель “Опеля” прямо на пешеходном переходе сбил молодую девушку и ребенка.

Трагедия произошла на пересечении улиц Жансугурова и Чегерина. По словам представителя ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК, “19-летняя девушка переводила за руку по пешеходному переходу  семилетнюю сестру. Удар был настолько сильным, что обеих отбросило на несколько метров”.

Как говорят свидетели ДТП, водитель попытался скрыться, но люди преградили путь “Опелю”. Людское возмущение было настолько велико, что водителя избили. Спасли его подъехавшие полицейские. А вот  семилетнюю девочку спасти не удалось, она скончалась… Ее сестра – в тяжелом состоянии.

Напомним,  месяц назад на той же самой улице Жансугурова было совершено подобное ДТП. Тогда теперь уже бывший руководитель налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области Бахыт КУРМАШЕВ, находясь за рулем “Лексуса” в нетрезвом состоянии, на пешеходном переходе сбил беременную женщину и ее трехлетнего сына. Уголовные дела возбудили сразу по трем статьям: “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”, “Оставление места ДТП” и “Оставление пострадавших в опасности”. Но  так как пострадавшая  женщина его простила, дело в отношении Курмашева прекращено.

Алматы


Загрузка...