Опубликовано: 836

Еще одна победа

Гран-при международного кинофестиваля в Гранаде и 50 тысяч евро призовых из Испании увез грузино-казахстанский фильм “Другой берег”.

В основном конкурсе участвовало 14 картин из Австралии, Израиля, Ирана, Бразилии, Китая, Южной Кореи и других стран. Причем в Гранаде сразу две картины, причастные к Казахстану, оказались среди лауреатов: “Другой берег” Георгия Овашвили завоевал Гран-при, а актриса картины Марата Сарулу “Песнь южных морей” Ирина Агейкина была удостоена приза за лучшее исполнение женской роли.

– Для меня гораздо важнее пройти отборочную комиссию любого кинофестиваля, это даст возможность показать наши фильмы в разных странах мира, услышать отклики, прочесть статьи критиков, кроме этого, что не менее важно, – имя нашей страны заявлено во всех материалах, сопровождающих картины, а это уже говорит о престиже Казахстана на международном уровне, – говорит продюсер обеих картин Саин ГАБДУЛЛИН. – Ну а если наш труд отмечает уважаемое жюри – это можно назвать счастливыми мгновениями жизни!

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...