Опубликовано: 1669

Еще один скандал. Цирк от Кенжалинова, или Кому выгодно такое судейство?

Еще один скандал. Цирк от Кенжалинова, или Кому выгодно такое судейство?

Международный турнир Кубок Президента Казахстана по футболу в Астане завершился скандалом, на которые так богат наш спорт.

В матче, в котором нашим юношам требовалась победа, судья сделал все, чтобы она была добыта. За это арбитра Галымжана Кенжалинова (на фото) отстранили от судейства. Хотя многие  уверены, что этот форменный цирк он устроил по указке организаторов турнира.

Юношеский Кубок Президента проводится уже много лет и считается, что на этом турнире обязательно откроется Месси или Роналду казахстанского происхождения. Когда молодежь перестала радовать результатами, этот старт стали воспринимать как полигон для молодых судей – многие ныне топовые арбитры прошли через работу на турнире.

В этот раз подкачали все – и наши юные футболисты, и судьи. Точнее, один судья. Но пострадали от действий одного все.

Сборной Казахстана кровь из носу требовалась победа над командой Таджикистана, чтобы сыграть в матче за третье место. Но наши стали проигрывать – 0:1. И тогда арбитр сначала не увидел, как нарушили правила на таджикском игроке хозяева. После этого казахстанцы сравняли счет, а потом рефери придумал одиннадцатиметровый в ворота гостей. На 95-й минуте. С пенальти и был забит решающий гол.

Спустя 24 часа после поднятой грандиозной волны в СМИ в федерации футбола Казахстана факт слабой работы судьи признали. И отстранили его от работы на ближайших матчах. Само собой, результат игры не был пересмотрен. Но то, что даже при таком судействе наша команда играла слабо – очевидно. В матче за третье место казахстанцы были разгромлены сверстниками  из Грузии с неприличным счетом 1:8…

А Кубок Президента вновь, как и год назад, уехал в Испанию – юноши с Пиреней в финале лишь в серии пенальти одолели азербайджанцев.


Загрузка...