Опубликовано: 967

Еще один “подарок” Казахстану?

Под знамена сборной Казахстана может перейти еще одна российская теннисистка. Как заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, из-за отсутствия средств на тренировки и участие в соревнованиях сменить гражданство готова Евгения Родина.

“Родина может “соскочить” в Казахстан, – сказал Тарпищев. – Если этого не произойдет, ей надо будет заканчивать играть. А так мы поможем и ей, и Казахстану”.

За последние годы ряд российских игроков перебрался в нашу республику. Андрей Голубев, Михаил Кукушкин и Юрий Щукин помогли мужской сборной Казахстана впервые в истории пробиться в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. За нашу женскую команду выступают Ярослава Шведова и Галина Воскобоева.

“Если бы мы не отдали этот наш третий состав, то они бы сейчас уже не играли, никто бы о них так и не услышал, – отметил Тарпищев. – У всех этих игроков одна проблема – не было средств. В этом парадокс России”.

21-летняя Родина занимает в мировом рейтинге 112-е место. Она находится позади сразу 17 россиянок, что не позволяет ей претендовать на место в национальной команде. В Казахстане с таким рейтингом Евгения станет второй ракеткой после Шведовой.

Загрузка...