Опубликовано: 1018

ЕЩЕ ОДИН ГОД

ЕЩЕ ОДИН ГОД

Режиссер «Питер FM» Оксана Бычкова сняла мелодраму по известной пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». С 15 января – в кино.

«Еще один год» трудно назвать ремейком классического фильма 1979 года Павла Арсенова с великолепными Ириной Алферовой и Александром Абдуловым в главных ролях. Пьеса Володина в современной интерпретации приобретает совершенно иное звучание, хотя суть происходящего примерно та же.

Место действия – Москва в канун нового 2013-го года. Молодые супруги строят счастье в чертановской многоэтажке. И во время стройки выясняется, что, помимо интима, они не сошлись ни в чем – ни характерами, ни интересами. Он подрабатывает частным извозом по ночам, она ставит фотографии и картинки на модном сайте. И вот уже недавние молодожены начинают ссориться по пустякам, уходить из дома, крутить романы на стороне, а затем и вовсе идут подавать заявление на развод. Весь последующий год Егор и Женя пытаются определиться, этого ли они ждали от расставания?

Картину отметили призом The Big Screen Award на Роттердамском кинофестивале и назвали лучшим фильмом на киносмотре «Провинциальная Россия» в Ейске.

«Еще один год», Россия, 2014. Режиссер Оксана Бычкова

В ролях: Алексей Филимонов, Надежда Лумпова, Евгений Сытый и другие


Загрузка...