Опубликовано: 811

Еще год ждать?

Еще год ждать?

В Павлодаре разгорается скандал из-за того, что больные не могут нормально добраться до новой поликлиники. Уже и асфальт уложили, но люди негодуют, потому что автобусы сюда не едут.

В материале “Поликлинику открыли для министра” (№22, от 28 мая 2010 г.) мы уже сообщали, что весной на презентации клиники № 4 аким Павлодара Бакитжан Жуламанов поздравил жителей отдаленного от центра Усольского микрорайона со знаменательным событием и заверил, что дорогу к зданию проложат в середине лета. К слову, медучреждение, что на берегу реки Усолка, вскоре после открытия посещал тогдашний “главврач республики”. Однако дороги горожанам пришлось ждать почти полгода – асфальт уложили лишь в сентябре.

Все эти месяцы больные либо ковыляли по полтора километра пешком по земляной стезе, угробленной экскаваторами, либо тряслись в маршрутных такси и на своем транспорте.

– Пошла пешочком, но мне плохо стало, – рассказывает пенсионерка Валентина Ивановна. – Но оклемалась вроде бы. Мне дочь жалко, которая внучку возит в больницу на коляске. Зимой-то замерзнут, пока дойдут...

Надежда была на то, что здесь пустят автобусы. Не тут-то было! Как и прежде, к клинике доезжают только микроавтобусы, а крупный автотранспорт просто не может здесь развернуться, так как площадку-накопитель сделали узкой.

– На таком пятаке даже нам на маршрутках тяжело разъехаться! В час пик тут столпотворение наших водителей. Да еще посетители клиники оставляют свои автомашины в “карманах”, предназначенных для нас, – говорит водитель микроавтобуса Жанабек, показывая на иномарку на своем пути.

Тут же перевозчик кивает на большой участок земли, где можно обустроить заезд для автобусов. Но начальник отдела строительства городского акимата Нурлан Сулейменов сообщил, что бюджетные деньги были выделены только на дорогу, а на площадку для автобусов не хватило. Так что придется павлодарцам ждать до следующего года. Как это довольно часто у нас бывает, наверняка смету утвердят только весной, тендер проведут летом, а работы начнутся лишь осенью. Так что ближайший год лучше не болеть.

Ризабек ИСАБЕКОВ, фото автора, Павлодар

Загрузка...