Опубликовано: 1226

Ермек ТУРСУНОВ: Колумбийцы – больше бразильцы, чем сами бразильцы

Ермек ТУРСУНОВ: Колумбийцы – больше бразильцы, чем сами бразильцы

В первом же матче плей-офф Кубка мира-2014 Бразилия – Чили зрители стали свидетелями серии пенальти, в которой удача улыбнулась хозяевам. Основное и дополнительное время завершилась вничью – 1:1. В футбольной лотерее пентакампеонов дважды спас голкипер Жулио Сезар, а последний удар чилийцев принял на себя каркас ворот.

– Чувствуется, что бразильцам легко и тяжело одновременно. С одной стороны они играют в родных стенах, с другой – на них давит ответственность. Заметно, что они никак не могут расслабиться, – рассказал «КАРАВАНУ» известный казахстанский кинорежиссер Ермек ТУРСУНОВ. – На сборную Бразилии любая команда выходит с сумасшедшим настроем и всегда играет от обороны. Однако хозяева почему-то не прибавляют, и им повезло, что чилийцы не справились с нервами. Однако фарт уже в следующем матче может отвернуться от Бразилии.

– Главный фаворит чемпионата мира чуть было не вылетел на стадии 1/8 финала…

– Ничуть не удивился бы этому. Играй вместо чилийцев в этом матче голландцы, Бразилия в четвертьфинал не пробилась бы. Хозяевам повезло, что у Чили нет такой атаки, как у «Оранжевых», где есть и ван Перси, и Роббен, и Хунтелаар, и Кёйт...

– Но ведь нельзя сказать, что чилийцы слабы...

– У Чили неплохая команда, которая почти весь турнир выигрывала за счет морально-волевых качеств. У них хорошая защита и отличный вратарь. Однако впереди маячит одинокий Алексис Санчес. Он большой футболист, но ему в одиночку сложно.

– Кого можно назвать главной звездой бразильской команды?

– Игру с Чили тащил Халк. Неймара особо заметно не было.

– Чего ждать бразильцам в матче с Колумбией?

– Если они будут играть так же, как с Чили, дальше хозяева не пройдут. Нынешние колумбийцы мне напоминают бразильцев больше, чем сами бразильцы. Они прекрасно работают с мячом – начиная от защитников и заканчивая нападающими. Не случайно же Колумбия – в первой десятке мирового рейтинга.


Загрузка...