Опубликовано: 3241

Ерлан Кожагапанов. Меж двух кресел

Ерлан Кожагапанов. Меж двух кресел

Когда Ерлан Кожагапанов к своему президентству в Федерации футбола добавил еще руководство Президентским профессиональным спортивным клубом “Астана”, то сразу возникли разговоры о двусмысленности сложившейся ситуации. Поясним почему.

Напомним, что Ерлан Кожагапанов с конца прошлого года возглавил Федерацию футбола Казахстана. А теперь параллельно еще пришел на место олимпийского чемпиона Владимира Смирнова руководить спортивным клубом “Астана”. И хотя с момента его клубного назначения прошло уже немало времени, он до сих пор остается руководителем федерации.

Может, по нашим законам можно все, но есть такое понятие, как этика. Представьте: условные “Кайрат” и “Актобе” бьются за чемпионство с “Астаной”, входящей в состав вышеназванного спортивного клуба. Его руководитель обязан продвигать свои проекты и – в идеале – делать их победителями. И как в таком случае будет выглядеть невиннейшая судебная ошибка в пользу “Астаны” в борьбе за золото? Исключительно как помощь Ерлана Токтархановича, который остается президентом футбольной федерации.

Причем с руководством столь серьезной организацией у него, похоже, не все получается. Более того, даже есть мнение, что он пока не выполнил ни одного своего громкого обещания. Именно в период его правления главный тренер сборной Юрий Красножан не получает зарплату, о чем честно заявляет журналистам ТАСС. В нашем футболе не изменилось за последние семь месяцев ничего. И реальных попыток изменить ситуацию к лучшему, к сожалению, не видно. А тут еще у главы федерации и клубная нагрузка.

Загрузка...