Опубликовано: 1597

Еркин КАСЕНОВ: "Язычники" – бомба для театра"

Еркин КАСЕНОВ: "Язычники" – бомба для театра"

Открытие нового сезона столичного Академического русского театра имени Горького прокомментировал директор и художественный руководитель коллектива.

– С каким настроением вступаете в новый сезон, Еркин Тлеугазинович?

– С очень хорошим! Есть удовлетворение от предыдущего сезона и хорошие перспективы на предстоящий. Театр открыл сезон премьерой спектакля “Затюканный апостол”, которую поставил режиссер из Узбекистана Обид Абдурахманов. Он отличился на фестивале русских театров стран СНГ и Балтии в Санкт-Петербурге, и я пригласил Обида к сотрудничеству…

Буквально следом, ориентировочно к 15 октября, выпускаем спектакль “Язычники” по пьесе Анны Яблонской в постановке мэтра европейской сцены Йонаса Вайткуса. Это жесткая драма о кризисе веры у современного человека. Это будет бомба для театрального искусства.

Вскоре после открытия сезона коллектив отправляется на фестиваль русских театров республик Северного Кавказа, государств Черноморского и Каспийского регионов с “Последним причастием” по пьесе Оралхана Бокея.

Затем предстоит выезд в Белоруссию. К Новому году подготовим сказку “Аленький цветочек”. Еще отметим 85-летие старожила театра, нашего любимого Владимира Иваненко.

Весной планируем поехать в Алматы. Подготовимся основательно, потому что Алматы – театральный город с взыскательным зрителем и критиками. Заодно заедем в Талдыкорган и в Бишкек, откуда приехали к нам многие артисты, в том числе народный артист Кыргызстана Сергей Матвеев.

Астана

Загрузка...