Опубликовано: 2757

Еримбетов верит в себя

Еримбетов верит в себя

Около двух лет лидер мужской сборной Казахстана по спортивной гимнастике Ернар Еримбетов находился в тени. Но многократный чемпион страны, победитель Всемирной универсиады-2003 и участник Олимпиады в Афинах постепенно набирает после травмы былую форму.

– Чувствую себя намного лучше, главное – мои проблемы со здоровьем позади, – заявил “Каравану” Еримбетов. – Это была самая серьезная травма в моей карьере, на ее лечение у меня ушло два непростых года. Если бы не поддержка моих близких – супруги Надиры и тренера Владимира Эспанова, не знаю, что бы со мной было.

– Можете сказать, что уже вернули свои лучшие кондиции?

– Еще нет. Сейчас на соревнованиях я иногда испытываю боли, но стараюсь терпеть. То, что мышца дает о себе немного знать, даже хорошо. Конечно, моя программа претерпит изменения –  к примеру, в упражнениях на кольцах, где я получил травму, не буду делать такие сложные элементы, как раньше. Значит, теперь мне придется усложнять программу на других снарядах, чтобы добрать баллы в многоборье.

– Чувство психологического страха перед снарядами прошло?

– Я почти не думаю об этом. Может быть, немного волнуюсь, когда делаю на тренировке тот самый элемент, на котором порвал мышцу, но все равно стараюсь быть сдержанней и осторожней. Уверен, в конце этого года на лицензионном чемпионате мира я буду бороться за путевки в олимпийский Лондон.

Загрузка...