Опубликовано: 1941

ЕНТ в Астане: Жара и слезы

ЕНТ в Астане: Жара и слезы

В день проведения ЕНТ Астану  накрыла сильная жара, сотни абитуриентов и их родители несколько часов ждали под  палящим солнцем результатов тестирования.

Правда, сначала долго ждали, пока заведут в аудиторию. А спустя несколько часов  июньский зной  сменили слезы радости и огорчения. Одни радовались успешной сдаче. Другие были недовольны итогом.  

В этом году Единое национальное тестирование сдают свыше 3 500 выпускников Астаны. Всего же школы города в этом году окончили 4 407 учащихся. Из общего числа учеников, сдающих ЕНТ, 180 выпускников могут стать обладателями медали “Алтын белгі”, а 79 – аттестатов особого образца.

Согласно данным столичного  управления образования, средний балл по Астане по итогам первых двух дней составил 83,6 (максимальный балл – 123).

Что касается очередных новшеств, то баллы ЕНТ теперь суммируются с годовой оценкой ученика. Эти средние цифры пойдут в аттестат и будут решающими при поступлении в вуз.

Еще одна новинка:  результаты тестирования можно узнать на специальном сайте – просто вбить свой код и ИИН, и система выдаст итоги экзамена.




Загрузка...