Опубликовано: 4451

ЕНТ началось со скандалов и трагедии

ЕНТ началось со скандалов и трагедии

2 июня в стране началась сдача экзаменов Единого национального тестирования, и сразу же не только спецоперации и скандалы, но и сообщение, что в Акмолинской области накануне экзамена повесился выпускник.

В Алматинской области в первый день ЕНТ разоблачена группа лиц, пытавшихся сдать тестирование вместо выпускников. В ходе спецоперации департамента КНБ задержан 23-летний парень, у него обнаружили сверток с крупной наличностью в тенге и долларах, поддельные бланки пропусков, различную аппаратуру, фотографии. Всего в руки спецслужб попалось 18 подставных школьников.

В Южном Казахстане молодой человек попытался сдать ЕНТ вместо девушки, переодевшись в девичью школьную форму. Поступок влюбленного парня растрогал многих, и они предлагают не наказывать строго. По закону ему грозит штраф – до 400 тысяч тенге. Журналисты выяснили, что это уроженец Актюбинской области Аян Жардемов. Он окончил школу для одаренных детей в Актобе с отличием. Сейчас учится на третьем курсе Казахстанско-британского технического университета в Алматы.

Загрузка...