Опубликовано: 4382

Englishman in Shymkent

Englishman in Shymkent

Актер Ануар НУРПЕИСОВ и музыкант Сон ПАСКАЛЬ исполнили песню о Шымкенте, переложенную на хит Стинга Englishman in New York. И вот она, популярность: более 138 тысяч просмотров в Интернете.

В минувшие выходные дуэт представил клип на Englishman in Shymkent на фестивале “Наурыз Думан” в Шотландии, в Эдинбурге. Сон Паскаль – итальянский музыкант, “причаливший” к алматинскому “берегу”. Ануар и Сон в прямом смысле спелись!

– Мы работали над каким-то проектом, было часа три ночи, решили попить чайку, – рассказывает Ануар Нурпеисов, известный по фильму “Сказ о розовом зайце”. – Не помню, кто напел первым мелодию, иногда бывает, знаете, приходит, как из космоса. Сначала была версия с Таразом, начали быстро писать текст. Но “Шымкент” и “инглишмен” – более созвучные слова. Какие бы ни были стереотипы об этом городе, нам захотелось его немного восхвалить.

Свой хит парни исполнили под гитару на английском с удачными вкраплениями казахского языка и шымкентского колорита. Место нашлось не только кумысу и баурсакам, без “братишке” и “жаным” тоже не обошлось. В общем, ощущения иностранца от пребывания в Шымкенте плюс умело замешанная языковая смесь нашли в Интернете живейший отклик.

Загрузка...