Опубликовано: 2504

Ему покорился "Бозторгай"

Ему покорился "Бозторгай"

Завершился очередной Международный конкурс детского творчества "Бозторгай", в котором приняли участие почти тысяча юных талантов из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, России, Беларуси, Литвы, Китая, Болгарии и других стран.

Гран-при в своей возрастной категории в номинации "Вокал" получил 9-летний кызылординец Нуржан ЖУМАГАЛИ. Он учится в Кызылординской школе искусств на отделении хорового пения под руководством педагога Бахыт Жапбасбаевой. Именно она заметила у своего ученика хороший голос, артистизм и посоветовала заняться пением профессионально.

Несмотря на колоссальную загруженность, бесконечные репетиции, разъезды по конкурсам, мальчик хорошо учится.

Председателем жюри по вокалу и народному исполнению на конкурсе была народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова, а оценивал хореографические номера народный артист РК Булат Аюханов. В составе жюри был заслуженный деятель искусств РК композитор Кенес Дуйсекеев, который отметил Нуржана, сказав, что у мальчика большое будущее при условии, если с ним будут заниматься хорошие педагоги по вокалу и сценическому мастерству. Мечта Нуржана – прославить Казахстан на весь мир.

Это не первая победа юного таланта: в апреле нынешнего года он стал лауреатом первой премии на конкурсе "Золотой микрофон" в Костанае.

Кызылорда


Загрузка...