Опубликовано: 1085

“Екибастузец” обвинен в сдаче матча “Кайрату”

Главный скандал финиша футбольного сезона: клуб “Екибастузец” обвинен в намеренном проигрыше в заключительном туре чемпионата Казахстана и исключен из числа команд-участниц суперлиги.

10 ноября “Екибастузец” на своем поле принимал алматинский “Кайрат”. Для хозяев поля игра не имела никакого турнирного значения. В то время как гостям как воздух нужна была победа, чтобы не вылететь в первую лигу. “Кайрат” добился нужного результата – 3:1, который сразу вызвал подозрения. Они переросли в уверенность, после того эксперты изучили видеозапись матча.

В четверг, 15 ноября, контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана принял решение исключить “Екибастузец” из суперлиги, посчитав, что команда намеренно проиграла “Кайрату”.

– Это еще не самое суровое наказание, – считает председатель КДК Газинур Алимов. – Самое строгое: исключение команды из состава участников любых футбольных соревнований. Если “Екибастузец” захочет, он вправе оспорить решение в апелляционном комитете.

Мы связались с генеральным директором “Екибастузца” Каби Балтабековым. Он срочно приехал в Алматы вместе с президентом клуба Раисом Гайнуллиным.

– Мы собираемся обжаловать решение в течение десяти дней, – заявил Каби Балтабеков. – Если будет бесполезно, дойдем до суда. Мы это дело просто так не оставим.

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...