Опубликовано: 3197

Ехали к родне – попали в рабство

Ехали к родне – попали в рабство

Супруги отправились к родственникам из Алматы в Уральск, но по дороге, в Караганде, попали в рабство.

Несчастье произошло в ноябре прошлого года. Из Алматы муж и жена ехали в Уральск к родственникам. В Караганде на автовокзале женщина решила подать милостыню бродяжке, пока супруг пошел в туалет.

– Когда я доставала деньги, у меня зазвонил телефон, – говорит Динара ШАРИПОВА. – Я хотела ответить на звонок, и тут меня ударили по голове. Когда я очнулась – ни денег, ни документов при мне не было.

Три дня супруги обитали на вокзале. Помогали им местные бомжи, подкармливали.

– Через три дня подъехал молодой парень и пригласил на работу в зимовку в Каркаралинский район, – вспоминает Айбулат ИШМАНОВ. – Мы согласились на месяц. Первое время было уважительное отношение, а потом хозяина как будто подменили. Кушать перестали давать, телевизор смотреть не разрешали. Батрачили круглые сутки.

Когда однажды Динаре стало плохо, она попросила отвезти ее в больницу, но на просьбу хозяева не отреагировали. И супруги решили бежать.

– Мы воспользовались моментом, когда хозяин уехал, и ушли, – рассказывает женщина. – В тот день на улице мело сильно, ничего видно не было. Не знали, что делать дальше, хотели даже обратно вернуться. Думали, что сами не доберемся до врачей.

На следующий день супруги вышли на грейдер, где их увидела Наталья.

– Она нам сильно помогла, – вспоминает семейная пара. – Накормила, обогрела, денег дала, помогла добраться до больницы.

Сейчас врачи клиники имени Макажанова оценивают состояние Айбулата и Динары как стабильное.

– Когда они поступили к нам, состояние было тяжелое, – говорит врач-травматолог Василий МОКРЕНКО. – Но нам удалось сохранить пальцы ног и рук. Скоро сможем их выписать.

Супруги уже написали заявление в полицию. Полицейские обещали разобраться и провести проверку.

Караганда


Загрузка...