Опубликовано: 1412

Екатерина АЙДОВА: Для грусти нет причин!

Екатерина АЙДОВА: Для грусти нет причин!

Минувший сезон стал самым удачным для казахстанской конькобежки Екатерины Айдовой. На чемпионате мира по спринтерскому многоборью в Астане она стала четвертой и впервые взошла на подиум в финале Кубка мира, взяв бронзу в забегах на 500 метров.

– Радует, что мои результаты растут, что каждый год ставлю рекорды страны на различных дистанциях. Перед началом сезона планировали войти в призеры спринтерского чемпионата мира, но мне немного не хватило везения, – поделилась с “КАРАВАНОМ” Екатерина АЙДОВА.

– Тем не менее конец сезона вам явно удался...

– Да, причин для грусти нет (смеется). Окончание было позитивным – я заняла третье место в финале Кубка мира. Это мой первый международный пьедестал на взрослом уровне, поэтому для меня это очень радостное событие. На чемпионате мира мы планировали хотя бы одну бронзу. Чуть-чуть не хватило: я на трех дистанциях из четырех, а также в общем зачете занимала четвертые места. Выше никогда не поднималась. Значит, результат отличный (улыбается). Также довольна, что на всех соревнованиях стабильно вхожу в первую десятку, а это значит, что до элиты мирового конькобежного спорта рукой подать. Нужно просто продолжать работать.

– Лидерам мужской сборной Казахстана – Денису Кузину и Роману Кречу – весь сезон мешали травмы. А вас они, похоже, обошли стороной?

– Не люблю говорить о своих болячках и травмах. Стараюсь их лечить, а не обсуждать в СМИ, поэтому может сложиться впечатление, что все в порядке. В начале сезона у меня были проблемы с позвоночником – мышцу пережало так, что не могла ни согнуться, ни разогнуться. Хорошо, что после Нового года немного пришла себя, а сейчас чувствую себя намного лучше.

– Что собираетесь теперь делать?

– Пока не знаю. Весной можно отдохнуть, разгрузиться после тяжелого сезона, но я хочу работать. О следующем сезоне говорить пока рановато – еще нет никаких планов, даже тренеры не в курсе, что ждет нас дальше.

Загрузка...