Опубликовано: 2612

Эзау – лицо сборной!

Эзау – лицо сборной!

Сегодня матчем с итальянками женская сборная Казахстана по волейболу начнет в Алматы второй этап мирового Гран-при. А в выходные наши девушки померятся силами с олимпийскими чемпионками – волейболистками сборной Бразилии – и чемпионками Азии, командой Таиланда.

– Мы в третий раз участвуем в мировом Гран-при, – говорит вице-президент Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев. – В 2007 году это помогло нам в дальнейшем отобраться на Олимпийские игры. Сейчас у нас молодая команда, которой необходимо набраться опыта. Приезд таких сборных, как Бразилии и Италии, этому поспособствует.

В 2011 году состав участников мирового Гран-при был расширен до 16 команд. Кроме того, Международная федерация волейбола (FIVB) решила заняться “брендированием” игроков различных сборных. Так, на официальных баннерах турнира изображены сильнейшие волейболистки мира: россиянка Екатерина Гамова, Шейла Кастро из Бразилии и японка Саори Кимура…

– В составе нашей команды FIVB выбрала лицом Гран-при Елену Эзау, – отметил Ермек Сырлыбаев. – Вообще, проект “Герои волейбола” FIVB задумала для того, что раскрутить игроков не хуже, например, футболиста Криштиану Роналду. Мы поддержали этот проект – спорт­сменов должны знать в лицо. В Бангкоке нет ни одного квартала, где бы не висело изображение волейболистки Плюмжит Тинкаоу, которую там просто обожают. 

Загрузка...