Опубликовано: 1894

"Это’О пресытился футболом"

"Это’О пресытился футболом"

Махачкалинский "Анжи" продолжает удивлять своими трансферами. Новым футболистом дагестанского клуба стал знаменитый форвард миланского "Интера" и сборной Камеруна Самуэль Это’О.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, Это’О обошелся "Анжи" в 27 миллионов евро. Плюс предусмотрены многочисленные бонусы, если с камерунцем махачкалинцы добьются высоких результатов.

– Спасибо всем вам, – поблагодарил партнеров Это’О во время прощания в команде. – Я всегда буду болеть за "Интер".

Это’О перешел в "Интер" в 2009 году из "Барселоны". В миланском клубе он выиграл Лигу чемпионов и чемпионат Италии. По мнению итальянского журналиста Tuttosport Массимо Франки, главным мотивом перехода футболиста в "Анжи" стало то, что он начинает осознавать закат своей карьеры.

– Деньги очень важны, – считает Франки, – но если ты так богат, как Это’О, и получаешь 10 миллионов евро чистыми в год, ты вряд ли нуждаешься. Наверное, в таком случае можно перебраться в Англию и постараться выиграть еще одну Лигу чемпионов с "Манчестер Юнайтед", "Челси" или "Манчестер Сити", при этом выступая на самом высоком уровне. Но если ты пресытился, и у тебя нет былых амбиций, тогда соглашаешься играть за "Анжи" или какой-нибудь клуб из Катара, Саудовской Аравии, Японии или США.

"Интер" также был рад расстаться с Это’О, поскольку сэкономит на его зарплате много денег. Дело в том, что контракт форварда с итальянским клубом истекал только через три года. С учетом всех налогов "Интер" должен был тратить на зарплату камерунца ежегодно по 24 миллиона евро.

Загрузка...