Опубликовано: 1003

Это вам не “Фактор-2”!

Это вам не “Фактор-2”!

После роспуска “Руки вверх!” Сергей Жуков без дела не сидит, помогая начинающим артистам обрести место на сцене. Именно его продюсерский центр будет теперь продвигать Макпал на территории России. Сергей очень доброжелательно общается с журналистами, что прочувствовал на себе и наш корреспондент во время эксклюзивного интервью.

– Сергей, насколько плотным будет ваше сотрудничество с Макпал? Будет ли она успевать делать что-то в Казахстане?

– Мы просто разделили направления. Эрик Тастембеков будет заниматься Макпал здесь. Нам же он отдал бразды правления по России. Потому что доверяет. Пишутся новые песни, идет работа над программой. Сейчас мы не можем устроить для нее даже небольшие концерты. Я могу прийти в клуб и сказать, что приедет Макпал, она великолепная, но будет 50 процентов песен на казахском языке и 30 процентов ее старых вещей трехгодичной давности. Мне ответят: “Ну и что? Кто к нам придет? Только соотечественники”. Мы же хотим работать для российской аудитории.

– Около года назад мы общались с Макпал (см. № 34 за 22 августа 2008 г.), и она сказала, что не так просто человеку с азиатским лицом пробиться на российский рынок...

– Абсолютно верно. Если бы она пришла и сказала: “Я Макпал Исабекова, возьмите мой клип”, был бы однозначный ответ: “А зачем он нам, если у нас русских клипов на полке миллиард и мы их не крутим?”. Поэтому и нужно было придумать эту историю с MAKI, чтобы хоть как-нибудь попробовать внедрить ее в эту систему (имеется в виду душещипательная легенда о том, как Сергей нашел талантливую девочку на границе с Китаем и решил помочь ей пробиться на российской поп-сцене. – Прим. авт.). Первый этап сделан, начинается второй.

– Вы сами будете писать песни для Макпал?

– Да, наша первая вещь – это “Мне не больно”. Но мы также подыскиваем песни и у других композиторов, потому что один человек не может написать весь альбом.

– А есть вариант, что в песнях у Макпал появятся тексты, подобные тем, что мы слышали у “Руки вверх!” или “Фактор-2”?

– О, точно нет! Потому что это не “Фактор-2” и не “Руки вверх!”. Это же Макпал!

– Каких еще артистов курирует ваш продюсерский центр?

– Это и “Фактор-2”, который не вылезал из Казахстана, и Акула, и “Турбомода”... Сейчас мне захотелось взяться за совсем молодых исполнителей: это Макпал, танцевальный проект Opium Project (думаю, вы уже слышали “Снова губы мои шепчут...”) и пятнадцатилетний мальчик-цыган Слава Новиков, который обладает уникальным врожденным певческим даром. Но прошло слишком мало времени, чтобы говорить об успехах.

Артем КРЫЛОВ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...