Опубликовано: 1442

“Это не шоу-бизнес!”

“Это не шоу-бизнес!”

Международной федерации легкой атлетики (IAAF) придется, видимо, на своем конгрессе пересмотреть правило о фальстарте. Этот вопрос будет обсуждаться уже 4 сентября.

До 2010 года спортсмен дисквалифицировался за два фальстарта. Затем это правило было ужесточено до одного фальстарта. На проходящем в эти дни в корейском Тэгу чемпионате мира сразу несколько атлетов были вынуждены завершить соревнования из-за фальстарта. Большой резонанс вызвала дисквалификация в финале основного фаворита мужской стометровки Усэйна Болта с Ямайки.

– Такое правило о фальстарте убивает нас, – заявил американец Уолтер Дикс, завоевавший в спринте серебро. – Надеюсь, его изменят перед Играми в Лондоне.

– Пусть будет разрешен хотя бы один фальстарт, – вторил ему бронзовый призер Ким Коллинз.

– Конечно, мы разочарованы фальстартом Болта, однако правила есть правила, – отметил пресс-атташе IAAF Ник Дэвис. – В следующий раз он будет помнить об этом. Это не шоу-бизнес, мы здесь не для того, чтобы смотреть на выступление одного спортсмена. Это спорт, все должны играть по правилам.

Выиграл же мужской забег на 100 метров Йохан Блэйк из Ямайки – 9,92 секунды. В 21 год он стал самым молодым за всю историю чемпионом мира в спринте. 

Загрузка...