Опубликовано: 2000

“Это кто тут замерзает?”

Наша публикация “Молимся, чтобы потеплело” (“Караван”, № 8 от 25 февраля) о ситуации в школе им. Луначарского города Жаркента Алматинской области вызвала бурю негодования… у местных чиновников. Но теплее в школе не стало!

Как сообщили нам читатели в комментариях к материалу на сайте WWW.CARAVAN.KZ, ученикам и директору школы устроили показательную “порку”.

Признаться, мы ожидали другой реакции! Надеялись, чиновники встанут на защиту детей, найдут для школы топливо, возьмут этот вопрос на контроль – речь все-таки идет о детях – нашем будущем, как любят говорить в своих докладах кабинетные работники. Ан нет!

Вот что написал на сайт “Каравана” автор с ником “Житель города” (стиль автора полностью сохранен): “Сегодня, 1 марта, в школу ворвалась комиссия, как весенний ураган! Ругая всех на своем пути, в том числе грозными словами детей. Почему вы замерзаете? Почему сидите в пальто?”.

Ученица школы им. А. В. Луна­чарского тоже сообщила: “Приходит представительница районо –  и что вы думаете? – заставляет детей снимать куртки! Больше всего поразила ее фраза: “Это вы сами себе болезни зарабатываете, школа ни при чем!”.

В среду, 9 марта, мы позвонили жительнице города Жаркента Сауле ИЛИЕВОЙ, чьи дети учатся в этой школе, с вопросом, как обстоят дела.

Женщина сообщила: в школу действительно приезжало начальство, досталось всем, и директора обвинили во всех грехах, в том числе за откровенное интервью нашей газете. Интересно, заместитель акима области Серик Муканов, и директор департамента образования области Лязат Базаркулова знают о положении дел в этой школе?

После взбучки в классах теплее не стало. Вся надежда лишь на теплую весну…

Загрузка...