Опубликовано: 995

Это действо поступком зовется

Это действо поступком зовется

Примеры проявления истинного благородства продемонстрировали жители Павлодара – один признался, что повредил авто на стоянке, оставив записку, а другие подарили удочки старику, ставшему жертвой воришек.

Должно быть, дважды опешил водитель “лупатого” “Мерседеса”, когда поутру увидел свой автомобиль, оставленный на ночь во дворе у своего подъезда. Сначала он поник, бросив взгляд на раскуроченный бампер. Но градус настроения резко изменился от увиденной на стекле записки. В ней виновник просил прощения.

"По непредвиденным обстоятельствам ваш автомобиль подвергся дорожно-транспортному происшествию. Приношу свои глубочайшие извинения. Обращаться по номеру…", – написал любезный нарушитель.

С ним и созвонился хозяин авто, затем они вместе оценили ущерб после консультаций со специалистами. Оказалось, на ремонт требуется 110 тысяч тенге, которые были возмещены через три дня!

"Молодцы! Сейчас такая порядочность – редкость, подавляющее большинство просто бы уехали, ночь ведь, свидетелей нет", – написал владелец автомобиля в одной из популярных павлодарских групп в социальных сетях.

Между тем павлодарские мотолюбители пожалели дедушку-рыбака, у которого украли удочки. 79-летний Виталий Тыщенко вот уже 20 лет ловит рыбу, и в тот злополучный день он ненадолго оставил снасти на тропинке. Мимо шла парочка молодых ребят. Когда же старик вышел из камышей, оказалось, что снаряжение пропало. Он также оставил записку-плакат на берегу с номером своего телефона и просьбой вернуть украденное. Фото этого обращения стало популярным в соцсетях. На него откликнулись члены мотоклуба “Гараж”. Они подарили деду новые удочки.

Павлодар

Загрузка...