Опубликовано: 10629

Эти крутые студенческие свадьбы!

На днях в Интернете наткнулась на сюжет одного их турецких телеканалов, в котором показана свадьба неких молодых людей – Айгерим и Ильяса. Наши коллеги из Турции, не скрывая слов восхищения и удивления, рассказывают о том, как на широкую ногу проводят свадьбы казахи!

В сюжете мелькают как минимум два известных в стране публичных лица. Один из них – певец Нурлан Албан, который, как позже выяснилось, вел само торжество. Другой – из чиновников. Видео выложено вот по этому адресу: http://www.nethaber.com/video/12344/kazaklar-istanbulda-boyle-evleniyor.html.

Сама по себе свадьба богатых людей вряд ли привлекла бы к себе внимание казахстанской публики, если бы не одно обстоятельство: отец жениха – бывший крупный казахстанский чиновник, а ныне бизнесмен, а торжество проходило в шикарном дворце Туран в Стамбуле. Интересно, что во время свадьбы, осыпая молодых традиционным шашу, гости бросали в них не простые, а золотые монеты!

К слову, в числе “метателей” злата были замечены не только родственники, но и высокопоставленные чиновники из Казахстана.

 Мы решили обратиться к непосредственному участнику этих событий, певцу Нурлану АЛБАНУ, который частично пролил свет на эту историю:

– Да этой свадьбе уже год скоро! Я был на ней в качестве тамады. Жених и невеста – из семей богатых людей, относящихся к нефтегазовому сектору.

– А золото было настоящим или это лишь стилизация под золото?

– Нет, золото как раз было самым настоящим!

Между тем некоторые наши коллеги тоже обратили внимание на этот ролик и даже разузнали, что Айгерим и Ильяс – студенты престижных лондонских вузов. Правда, почему столь помпезную свадьбу было решено сыграть в Турции, а не в Лондоне, мы так и не поняли. Может, золото в Турции дешевле?


Загрузка...