Опубликовано: 1364

Этап волейбольного Гран-при в Алматы: Что-то пошло не так...

Этап волейбольного Гран-при в Алматы: Что-то пошло не так...

Всего одну победу в трех матчах одержали казахстанские волейболистки на первом этапе мирового Гран-при, завершившемся в южной столице.

Подопечные Александра Гутора одолели лишь явного аутсайдера – сборную Австралии (3:0). А вот встречи с командами Хорватии и Чехии нашим спортсменкам явно не удались – два поражения со счетом 1:3.

В этом году сильнейшие сборные мира попали в первую группу Гран-при, середнячки – во вторую, а аутсайдеры, в числе которых и команда Казахстана, – в третью. Места в Финале четырех в третьей группе уже обеспечили команды Чехии и Болгарии. Третьими пока идут кенийки, у которых 7 очков. Чтобы вытеснить их, сборной Александра Гутора не только нужно выигрывать все три встречи на втором этапе, но и надеяться, что команда Кении уступит в трех своих. Правда, и это может не помочь, у идущих следом хорваток – 6 очков.

– Выступили неудачно, совсем не так, как ожидали, – признался "КАРАВАНУ" генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек СЫРЛЫБАЕВ.

– Что помешало сборной выступить лучше?

– Что-то пошло не так. Остро не хватило травмированных Ольги Наседкиной и Инны Матвеевой. Непонятно, почему девочки проваливали концовки партий. Ведя в счете 20:14, умудриться уступить 24:26...

Второй этап мирового Гран-при стартует в Чехии 1 августа. Там сборная Казахстана сыграет с хозяйками, а также волейболистками Алжира и Мексики.



Загрузка...