Опубликовано: 739

Эрве ДАГОРНЕ возглавил сборную Казахстана по велоспорту-треку

За полтора года до Олимпиады в Рио-де-Жанейро казахстанская сборная по велотреку обрела нового главного тренера. Из Франции выписан известный специалист Эрве Дагорне. Он будет работать и со сборной, и с командой Astana Track Team.

Задача – вернуться наконец на олимпийский трек. В последний раз наши велогонщики-трековики участвовали в Играх в 2004 году в Афинах. Дагорне, ранее возглавлявший сборную Франции по треку, с энтузиазмом взялся за новое дело. Он уже провел первые сборы, а сейчас находится в Кали – столица Колумбии принимает третий этап Кубка мира, в котором выступят наши Артем Захаров, Роберт Гайнеев, Диас Омирзаков и Никита Панасенко, они поедут 16 января на командную гонку. После Колумбии ребят ждут сборы в Турции и чемпионат Азии в Таиланде.

Будучи спортсменом, Дагорне 12 раз выигрывал чемпионат Франции в гонке преследования и едва не поднялся на олимпийский пьедестал почета – в 1988 году в Сеуле сборная Франции уступила в заезде за третье место в командной гонке преследования австралийцам. На восьми своих чемпионатах мира Дагорне никогда за пределы первой десятки не опускался, но и до медалей не дотягивал.


Загрузка...