Опубликовано: 2403

Эпатажные планы Петропавловска

Эпатажные планы Петропавловска

Главный режиссер Петропавловского театра драмы имени Погодина Тимур КАРИМЖАНОВ (на фото) в отпуске время не теряет. Уже готов план на будущий 129-й театральный сезон. Он обещает жаркие эпатажные постановки, которые не дадут зрителям скучать холодными вечерами.

Будет показана историческая драма Рахимжана Отарбаева “Султан Бейбарс”. Над спектаклем работает молодой режиссер из Мангистау – Дина Жумабаева. А вот от Каримжанова публика снова получит необычный сюрприз – “наркотический” “Роман с кокаином”:

– Пьесу написала Наталья Скороход по мотивам одноименной повести Марка Агеева, – рассказывает главный режиссер. – “Роман с кокаином” до сих пор считается одним из самых загадочных произведений ХХ века. Очень долго литературоведы не могли выяснить, кто скрывается под псевдонимом Агеев. Предполагали, что повесть написал Иван Бунин или Владимир Набоков, но выяснилось, что это молодой писатель-эмигрант Марк Леви. Меня привлекла в пьесе история душевного опустошения и саморазрушения человека. Мне нравится работать с таким материалом.

Заслуженный артист Казахстана, режиссер Виктор ШАЛАЕВ приступил к работе над постановкой “Забыть Герострата!” Григория Горина.

– На мой взгляд, это сверхсовременная пьеса, несмотря на то что написана в 70-х годах прошлого столетия, – отмечает Виктор Шалаев. – Вы никогда не задумывались, почему у нас многие века помнят Чингисхана, Александра Македонского, Тамерлана? Уверяю, будут помнить и “зверя” Чикатило. А о Менделееве, Шолохове, Булгакове не забудут лишь единицы. Вот об этом, по-моему, и должен быть спектакль.

Также в новом сезоне зрители увидят “Деревья умирают стоя” Касона, “Уступи место завтрашнему дню” Дельмара. А актриса и режиссер Елена Покрас взяла на себя ответственность за детский репертуар: “Ночь перед рождеством” Гоголя и “Веселый Роджер” Салимзянова. Будет еще сказка “Конек-Горбунок”, но ее уже поставит сам Тимур Каримжанов.

Петропавловск

Загрузка...