Опубликовано: 594

ЭННИ

ЭННИ

Очередная, третья по счету, экранизация бродвейского мюзикла 1977 года, основанного на комиксах 1924 года о маленькой сиротке Энни, которую удочерил богач. В прокате с 19 марта.

Девочка Энни живет с группой сирот у стервозной воспитательницы мисс Ханниган и может лишь мечтать о родителях. Однажды девчушку спасает из-под колес машины бизнесмен Уилл Стакс, который как раз баллотируется в мэры Нью-Йорка. В штабе Стакса решают, что дружба богача и сиротки – хороший инструмент для поднятия рейтинга в борьбе за кресло градоправителя, и Уилл временно становится опекуном Энни. По законам жанра их отношения из разряда деловых начинают переходить в разряд семейных, однако жестокий мир политики грозится разрушить всю эту идиллию…

Чтобы как-то отличаться от предыдущих экранизаций, в новой «Энни» две главные роли сыграли чернокожие звезды – Кувенжане Уоллис («Звери дикого Юга») и Джейми Фокс («Джанго освобожденный»). Для актерского плезиру режиссер Уилл Глак («Отличница легкого поведения») пригласил Роуз Бирн (Брисеида из «Трои» и герцогиня де Полиньяк из «Марии Антуанетты»), а также не нуждающуюся в рекомендациях Кэмерон Диаз.

Критики в Америке приняли ленту в штыки, а вот зрителям фильм понравился. Словом, если вам хочется развлечься, отключить мозги, послушать хорошую музыку и посмотреть, как модно нынче плясать, добро пожаловать на «Энни».

«Энни» («Annie»), США, 2014. Режиссер Уилл Глак

В ролях: Кувенжане Уоллис, Джейми Фокс, Роуз Бирн, Бобби Каннавале, Кэмерон Диаз, Николетт Пьерини и другие


Загрузка...