Опубликовано: 2730

Энергию министра – в нужное бы русло

Энергию министра – в нужное бы русло

– Хлеб – это такой же товар, из него нельзя делать политизированный продукт. Себестоимость хлеба – экономическая субстанция. Хлеб должен стоить столько, сколько он стоит, – сказал министр сельского хозяйства Асылжан МАМЫТБЕКОВ.

Дело говорит министр. Не надо мешать людям работать. Пусть человек пашет землю, растит сады, плавит металл или тачает сапоги. Молиться надо на тех людей, что занимаются своим делом. Причем молиться должны в первую очередь чиновники.

Но хлеб – это, наверное, единственное, чего мы производим так много, что его хватает на экспорт. Как быть с тем, что производим мало и не очень хорошо? Тут главная проблема – в производстве и переработке мяса и овощей. А главная проблема в этой проблеме – слишком высокие “административные” расходы. Чтобы землю получить – одному дай. Чтобы товар на рынок привезти – дай другому. Чтобы просто продать урожай по нормальной цене – снова дай, за справку, бумажку, подпись, печать… Вот сюда бы направить энергию министерства. А то обидно. Вроде мясная страна, а колбасу кушаем из недорогих аргентинских бычков. 

Загрузка...